Время работы: Пн-Вс 08:00-20:00

Футбол

Международный турнир по футболу

14 июля 2019 года в городе Клинцы Брянской области прошел 19-й по счету МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР по футболу памяти Героя России Валерия Ивановича Шкурного, погибшего в Чечне. Традиционно на этом турнире выступает команда «КОЛОС» из Гомельского района (ЕРЕМИНО), а также российские команды. В этот раз на турнире выступили сразу две белорусские команды– участники турнира по футболу «КУБОК КОСТЮКОВКИ -2019», "ФАСТ" ГОМЕЛЬ и «КОЛОС» Гомельский район (сборная команд «ГОМЕЛЬСТЕКЛО» и «КОЛОС» - U21).

Для команды «ФАСТ» турнир за пределами Беларуси был первый в истории. И команда смогла сходу вписать свое имя в анналы одного из старейших однодневных турниров Брянщины (если не старейшего). В турнире участвовали шесть команд, которые были разбиты на две группы. Победители групп отправлялись сразу в финал, а вторые места разыгрывали бронзу.

В группе «А» в первой игре клинцовские команды «Динамо-УВД» и КАЗ сыграли 0:0. Команда «ФАСТ» тяжело вошла в турнир, но сумела вырвать ничью в своем первом матче против «Динамо-УВД» - 2:2. Счет открыл блестящим ударом со штрафного Никита Андриевский. И он же за две минуты до конца спас команду от поражения, которое лишили бы «Фаст» шансов на выход в финал. Второй матч гомельский коллектив провел уже намного увереннее, победив КАЗ 1:0. Гол на счету Дмитрия Гончарова. Это победа гарантировала выход в финал.

В соседней группе «КОЛОС» Гомельский район (ЕРЕМИНО) оказался на третьем месте, впервые в истории оставшись без призового места на этом турнире. В финал вышла команда ФК «Клинцы», представляющая второй город Брянщины на чемпионате области. А второе место в группе заняла «Молодость» из Брянска, в составе которой был целый ряд футболистов, еще недавно игравших на профессиональном уровне в чемпионате России за брянское «Динамо» и другие команды ПФЛ.

В матче за третье место «Молодость» по пенальти обыграла «Динамо-МВД».

Финальный поединок – стал лучшим для команды «ФАСТ» по игре, но худшим по результату. Не обошлось и без явных судейских оплошностей. Не был засчитан из-за офсайда чистый гол гомельской команды. Да и единственный гол в этом матче был забит, когда во время атаки ФК «Клинцы» на поле на расстоянии метра друг от друга было два мяча, но игра не была остановлена. Можно посетовать и на невезение – «ФАСТ» мог несколько раз забить, но здорово сыграл голкипер ФК «Клинцы», а однажды мяч с линии вынес защитник хозяев поля. Впрочем, ФК «Клинцы» заслужили кубок своей победой над «Молодостью» (в этом матче игрок «Клинцов» Вадим Котов забив роскошный гол с 35-ти метров) и ничьей с командой «КОЛОС», а для команды «ФАСТ», учитывая, что это был дебют на международном уровне, второе место можно признать отличным результатом! Команды «ФАСТ» ГОМЕЛЬ и "КОЛОС" Гомельский район благодарят организаторов за приглашение!!! Отдельная благодарность и спасибо за помощь от команды "ФАСТ" - ЮРИЮ ЖИГАЛОВУ!!! Надеемся ему понравилось быть частью нашей команды и надеемся на дальнейшее с ним сотрудничество!!!

С уважением Владимир Куренной | июль 16, 2019
Generic placeholder image
Владимир Куренной

Инструктор-методист ГУ "Физкультурно-оздоровительного центра "Костюковка-спорт"

0 134
Оставить отзыв